Главная \ Любимые рецепты \ Цукаты из тыквы и дыни

Цукаты из тыквы и дыни

Тыквенные цукаты
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1кг мякоти тыквы
1,2 кг сахара
300г воды
3г лимонной кислоты
0,05 г ванилина
Приготовление:
Тыкву, нарезанную кубиками, бланшируем в кипящей воде 8-10 минут, охлаждаем в холодной. Затем помесщаем в таз, заливаем кипящим сахарным сиропом, кипятим на слабом огне 15 минут и отставляем на 10 часов, затем повторно варим еще в течение 15 минут и выдерживаем еще 10 часов. В процессе третьей варки, тыкву увариваем до готовности, в конце варки в смесь добавить ванилин. Кусочки тыквы откидываем на дуршлаг на 1,5-2 часа, затем раскладываем одним слоем на сито и подсушиваем в духовке при 35-40 ° С.Можно подсушить цукаты и при комнатной температуре в течение 1 -2 суток. Слегка подсушенные кусочки тыквы обмакиваем в мелком сахаре, снова перекладываем на сито и подсушиваем.
Кстати, кашицей из сырой мякоти тыквы лечат раны, ожоги, дерматиты, устраняют веснушки, угри, пятна на лице. Кроме того, употребление 500-600г тыквы в день предотвращает образование кариеса.

Цукаты из тыквенных корок
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1кг тыквенных корок
700г сахара
1л воды
Приготовление:
Тыквенные корки очищаем от кожицы, нарезаем на полоски, кладем в 10%-й раствор соли и оставляем на 1 сутки. Затем вымачиваем корки в холодной воде и провариваем до полного удаления соли. После этого заливаем их сиропом, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты и остужаем. Повторяем процедуру 4-5 раз, пока корки полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Готовые корки перекладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу и подсушиваем их в течении 6-8 часов в теплой духовке. Затем полоски нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахаром.

Цукаты из дынных корок
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1кг дынных корок
2кг сахара
1 стакан воды
Приготовление:
С дынных корок срезаем грубый внешний слой, нарезаем их на куски 5см шириной, заливаем холодной водой и вымачивайте 2 суток, меняя воду через каждые 5-6 часов. После окончания вымачивания корки выложить на сито и дать стечь воде. Затем приготовить сахарный сироп, опустить в кипящий сироп корки и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими и прозрачными. Тогда снимаем посуду с плиты и даем коркам остыть. Затем вынимаем их из сиропа, укладываем на сухое металлическое сито и ставим в слабо нагретую духовку (40 ° С), а сироп продолжаем уваривать до густоты сахарной помадки. Подсохшие корки вынимаем из духовки и каждую обмакиваем в сироп или обливаем им с ложки. Потом снова на металлическом сите или на противне ставим их в слабо нагретую духовку и подсушиваем до готовности.
Кстати, так же готовят цукаты из арбузных корок. Готовые цукаты должны быть прозрачными, стекловидными, красивыми, и если их сжать, из них не должна выделяться влага.
Приятного аппетита!




*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!