Главная \ Беременность и роды \ Фолиевая кислота. Обходимся без таблеток

Фолиевая кислота. Обходимся без таблеток

Второе название витамина В9 - фолиевая кислота происходит от латинского слова "Folium" , что в переводе означает "лист". И действительно, одним из источников витамина В9 являются листья зеленых растений.
Поэтому если вы планируете, находитесь в ожидании малыша или уже можете взглянуть в круглые глазки своего счастья, обязательно включайте в свой рацион блюда из спаржи, кресс-салата, лука-порея, шпината, ревеня, щавеля и другой зелени. Правда витамин В9 содержит в изобилии не только растительная пища.
Приведем немного цифр. Во время беременности женщине необходимо употреблять в пищу до 200 мкг фолиевой кислоты. А рацион кормящей матери должен содержать 300мег. Подкорректируйте свое меню, используя следующие данные о продуктах, содержащих витамин В9.
Первое место по содержанию фолиевой кислоты прочно удерживают пророщенные зерна пшеницы. В 100г продукта содержится 350 мкг витамина В9. На втором месте расположились говяжья печень и шпинат. В них до 240мкг на 100г продукта. Третье место - печень трески и петрушка - 110 мкг. Затем идут грецкие орехи (77 мкг), салат (мкг), капуста (22 мкг), свекла (13мкг). Морковь, лук и картофель завершают список продуктов с существенным содержанием фолиевой кислоты. В 100г их веса содержится до 9 мкг витамина В9.
Правда, диетологи утверждают, что из пищи усваивается порядка 50% витамина. Поэтому приведенные выше цифры можно смело разделить на два.

Советуем почитать:

  1. Тест на беременность. Нечёткая вторая полоска
  2. Витамины при беременности
  3. Беременность. Перепады настроения




таня 26.06.2012 06:18
фолиевая кислота

*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!