Главная \ Любимые рецепты \ Готовим блюда из яиц правильно

Готовим блюда из яиц правильно

Иной раз, даже люди, окончившие кулинарные курсы и считающие себя профессионалами, могут ошибаться в реализации таких простых рецептов, как приготовление яиц. Во всяком случае, это, конечно же, не критические ошибки, однако, если вы познакомитесь с некоторыми советами на тему, как приготовить яйца, то сможете усовершенствовать ваши навыки.

Варёные яйца

Сварить яйца, это значит, что их нужно не просто поместить на несколько минут в кипящую воду. Необходимо знать, что у правильно приготовленных варёных яиц должен быть ярко-жёлтый желток. Если же желток окажется бледно-жёлтым, а его поверхность примет зеленоватый оттенок - это признак переваренных яиц.

Главным атрибутом при варке яиц является большая посуда, так как для того, чтобы идеально сварить яйца, необходимо пространство, чтобы яйца не касались друг друга. Перед заполнением кастрюли водой, сначала уложите все яйца, а затем налейте столько воды, чтобы они оказались полностью покрыты ею. Затем удалите яйца, и вам останется только добавить их, когда вода закипит. Добавляйте их осторожно с помощь ложки. Будьте осторожны, чтобы не уронить или не стукнуть яйцо во избежание появления трещин.

Как правило, 8 минут вполне достаточно, чтобы яйца идеально сварились. По истечении восьми минут выключите огонь и удалите яйца, поместив их в холодную воду. После того, как они остынут, удалите скорлупу.

Ваш идеальный омлет

Омлеты готовить очень легко. Вы можете взять для его приготовления небольшую сковороду с утолщённым дном. Нанесите небольшое количество масла на дно сковороды. Температура нагрева должна быть достаточно умеренной, чтобы не пережарить наш омлет. Пока мы ожидаем, когда растопится сливочное масло, разбиваем яйца и смешиваем их в отдельной миске. Добавляем соль, а также небольшое количество перца по вашему вкусу. Когда растопленное масло начнёт шипеть, вылейте полученную смесь в сковороду. Для помешивания можно использовать мягкий шпатель. Через некоторое время смесь загустеет, снимите сковороду с огня и осторожно переверните омлет. Подождите, пока омлет немного подсохнет, но не допустите, чтобы он стал коричневым и подгоревшим. Выключите огонь и выложите омлет на блюдо. Для того, чтобы омлет стал более интересным и аппетитным, посыпьте его мелко нарезанным зелёным луком.

Французская яичница

Для того, чтобы приготовить яичницу существует множество способов. Вы, может быть, слышали о таких способах приготовления яичницы, как французский или английский? В каждой народной кухне есть свои собственные методы приготовления яичницы. Давайте рассмотрим французский, так как его предпочитают очень много людей из-за особой консистенции.

Положите, примерно, 30 граммов сливочного масла в большую сковороду. Сковороду поставьте на слабый огонь, температуры которого должно быть достаточно для того, чтобы растопить масло. Смешайте от 2 до 4 яиц в отдельной миске, а затем добавьте в смесь соль и молотый перец в нужном количестве. Перелейте полученную смесь в разогретую сковороду и перемешивайте, пока она не загустеет. В процессе перемешивания яичница станет похожа на творог. Продолжайте осторожно размешивать, пока кусочки яичницы не станут более загустевшими. Затем выключите огонь и добавьте немного сливочного масла, 3 или 4 столовых ложки сливок. Посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки, которая должна смешаться с застывающим сверху сливочным маслом, что сделает блюдо очень привлекательным.
Приятного аппетита!




*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!