Косатка

Косатка это самый крупный плотоядный дельфин. От других дельфинов косатка отличается черно-белой окраской. Самцы в длину до девяти-десяти метров в длину и весят до семи тон. Самки весят около четырех тон и в длину до семи метров. У самцов высокий прямой плавник, а у самок загнутый. Грудные ласты у косаток, широкие и овальные. Голова короткая, нет клюва, зубы до тринадцати сантиметров в длину. Бока и спина у косаток черные на брюхе белая полоса. На спине позади плавника, серповидное пятно. И по белому пятну над глазами. 

Встречаются как полностью черные косатки, так и косатки альбиносы.
         Обитают косатки повсюду в мировом океане. Но в тропиках они встречаются реже.
Косатки хищники, но каждая стая касаток имеет узкий спектр питания, например, одна стая может питаться сельдью, в, то время как соседняя охотится на морских млекопитающих.
Изучая косаток, ученые выделили две их основные разновидности. «Резидентные» и «транзитные» косатки.
Резидентные, косатки домоседы они охотятся в основном на рыбу и головоногих моллюсков. Обнаруженный косяк рыбы, они прижимаю к берегу или сгоняют в шар, а потом по очереди ныряют за едой. Они живут большими стаями до пятнадцати особей.
Транзитные, это знаменитые косатки убийцы, охотятся на морских млекопитающих. Живут небольшими стаями до пяти особей.