Главная \ Любимые рецепты \ Масла для вкуса и здоровья

Масла для вкуса и здоровья

В наш век пищевых добавок и ингридиентов "идентичных натуральным" здоровый образ жизни собирает все больше последователей. Появляются магазины, торгующие экологически чистой продукцией. Продукты фермерских хозяйств также пользуются большим спросом, несмотря на высокую цену.
Растительные масла входят в состав многих блюд, придавая им незабываемый аромат.
Сегодня мы хоти рассказать о широком спектре различных масел.Они способны превратить в деликатес вегетарианский суп, кусок рыбы, овощную запеканку.

Масла необходимы чтобы придать блюду особый вкус и аромат, повысить сохранность продуктов и готовых блюд. Масла способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи.
 
Рисовое масло
 Рисовое масло приятно на вкус, применяется при различных видах приготовления пищи. На нем можно тушить и жарить мясо и овощи, добавлять в выпечку и салаты. При сильном нагревании оно не теряет своих положительных свойств.  Рисовое масло содержит важные для здоровья человека антиоксиданты, входящие в группу витамина Е. Употребление рисового масла в пищу замедляет процесс старения.
 
Кунжутное масло
Применением Кунжутного масла славится  восточноя кухня. Оно Обладает легким приятным вкусом и имеет много полезных свойств.Жарить на нем не принято.Хорошо подходит для приготовления салатов, соусов. Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, фитостерин и сезамолин - антиоксидант, омолаживающий клетки, повышающий их антиокислительную активность.Оказывает положительный эффект в  борьбе со стрессом и напряжением, понижает уровень холестерина в крови.

Тыквенное масло
  Масло из тыквенных семечек придает любому блюду оригинальность, благодаря приятному аромату. Служит приправой для салатов, каш, супов-пюре, горячих и холодных закусок. Незаменимо в диетическом питании для людей,страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав тыквенного масла, нормализуют обмен веществ, предупреждают атеросклероз, благотворно влияют на состояние кожи.

Кедровое масло
Все мы любим кедровые орехи. Кедровое масло отличает приятный нежный вкус в сочетании легкого аромата кедрового ореха. Кедровое масло с успехом применяется  для заправки разнообразных салатов, придания неповторимого вкуса холодным соусам, кашам, бутербродам. Кедровое масло богато полезными веществами, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, макро и микро элементами. Регулярное употребление масла ведет к  повышению иммунитета и укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализует обмен веществ.
 

Виноградное масло
 Масло из виноградной косточки обладает тонким и изысканным вкусом. Служит одним из компонентов для салатов, холодных и горячих блюд. Полезные вещества, входящие в состав масла, улучшают тонус и структуру кожи. Регулярное употребление помогают бороться с целлюлитом и варикозом, укрепляют и делают эластичными стенки сосудов, улучшая кровообращение.

Льняное масло
 Только в состав данного масла входит комплекс ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые не вырабатываются в организме. Масло имеет массу полезных свойств: благотворно влияет на репродуктивную систему, нормализует работу кишечника, понижает кровяное давление. Оказывает организму поддержку  в борьбе с астмой.  Настоящее льняное масло имеет специфический горьковатый вкус. Не выносит термической обработки, теряя при этом свои полезные свойства.

Масло Амаранта

Не имеет выраженного запаха и вкуса.Годится для добавления в салаты, горячие и холодные блюда. Масло содержит в огромном колличестве полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины группы В и Е, углеводы, множество микроэлементов: кальций, железо, марганец, фосфор, бор, титан, цинк. Известно масло стало благодаря наличию в своем составе Сквалена (вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и клеток организма. Дополнительный кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ.) Употребление масла повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, укрепляет иммунитет.

Советуем почитать:

  1. Травяные чаи в борьбе за стройность
  2. Травяной чай - источник здоровья и долголетия