Главная \ Любимые рецепты \ Необычное применение донника и не только...

Необычное применение донника и не только...

В настоящее время в продаже появилось огромное колличество всевозможных специй. Многие из них являются обязательными добавками в различные заморские блюда. А мы иногда даже названия некоторых из них никогда не слышали, а не то чтобы знать, для приготовления каких блюд их использовать. Но, следуя рекламе упорно стараемся их приобрести. Все чаще и чаще на нашем столе появляются   национальные кушанья различных народов. Особенно популярны блюда китайской, японской, итальянской. испанской кухни. 

 Есть такая поговорка: «Где родился, там и пригодился».  Она указывает на то, что живя в какой-то местности, мы в первую очередь должны пользоваться её дарами. Конечно, это не стоит понимать буквально, то есть из своей деревни ни на шаг. Но основными продуктами нашего питания, в том числе и специями должны быть те, что растут в определенной близости от среды нашего обитания. Стоит оглянуться вокруг, а вдруг прямо здесь рядом с вами есть что-то необычное и интересное. Например, по всей России, Украине растет малоприметное растение под названием донник. Это кустистое растение бывает с белыми и желтыми неказистыми цветами и ,скорее всего, многим знакомо. Желтый донник уже давно занесен в список лечебных трав и успешно применяется при заживлении ран. А вот то, что донник можно использовать как специю, наверняка,вас удивит. Да, благодаря имеющемуся в доннике кумарину, которого в сухой смеси листьев и цветов около десяти процентов, у него такой необычный аромат. И применять сухой донник в кулинарии можно как для первых, так и для вторых, особенно мясных, блюд. Даже добавив его в компот, вы получили совершенно новый и очень приятный вкус. Только, конечно, все в меру. Точно таким же образом можно с успехом использовать сушеные листья крапивы. Мало того, что они придадут новый аромат вашим блюдам, но еще и добавят в них витаминов. Только добавлять крапиву надо в конце варки, чтобы витамины не разрушились. Так что стоит попробовать.

Бархатцы - эти оранжевые огоньки радуют наш глаз, они в огромных колличествах цветут на городских клумбах и дачах. Высушенные листья бархатцов имеют цитрусовый аромат, содержат аскорбиновую кислоту и эфирные масла. С успехом применяются в кондитерских изделиях, для приготовления соусов и блюд из рыбы. Цветки растения придадут пикантность любому салату из зелени.

Листья пастушьей сумки, содержат каротин, витамин В2, а витамина С в них больше, чем в петрушке. Порошок из сухих листьев пастушьей сумки хорошо добавлять при жарке мяса, в супы и рыбные блюда.

Тысячелистник помимо своих лечебных свойств хорошо сочетается с жирными и овощными блюдами, гуляшом. Отлично подойдет для овощных супов. Применять нужно с осторожностью и в небольших колличествах.

 Попробуйте, а вдруг вам эти специи покажутся намного вкусней и ароматней всех тех, что привозят к нам из далеких стран.





*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!