Главная \ Любимые рецепты \ Овсянка, сэр!

Овсянка, сэр!

Как сделать наш завтрак не только правильным, с точки зрения калорий и энергетической подпитки, но и полезным? Давайте обратимся к старым добрым злакам, а в частности к овсу. Геркулес включает в себя набор полезнейших и необходимых для нашего организма витаминов, углеводов, клетчатки, микроэлементов. Овсянка улучшает обменные процессы организма, снижает уровень сахара в крови, выводит шлаки, снижает уровень холестерина. Употребление геркулесовой каши помогает снизить вес и следить за своей фигурой,
нормализовать пищеварительную деятельность организма. Она также незаменима при растройствах желудочно-кишечного тракта, гастритах, панкреатитах, колитах, язвах желудка.
    Овсянку рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Это связано с грубыми пищевыми волокнами, из которых состоит каша. Они затормаживают процесс усвоения углеводов, а значит уровень сахара организма повышается медленнее.
    Кроме того овсянка является прекрасным антидепресантом, помогает организму справляться с последствиями стрессов и депрессий. Она очень эффективна в качестве профилактики болезней сердечно-сосудистой системы человека. 
 Исследования учёных позволяют утверждать, что овсянка благотворно действует на нашу умственную деятельность и память.  Геркулесовая каша помогает укреплять наши кости и зубы, что происходит благодаря тому, что она очень богата кальцием. Она выводит из нашего организма токсины и соли тяжёлых металлов. Овсянка также помогает делать нашу кожу более гладкой, а волосы более здоровыми.
   Полноценный объём витаминов и микроэлементов можно получить при употреблении в пищу всего ста грамм овсянки в день. Рекомендуется съесть кашу натощак. Она, образуя защитную плёнку вокруг желудка, будет препятствовать проникновению  холестерина от более жирных продуктов.
      
Сейчас очень популярны различные каши быстрого приготовления. В магазинах без труда можно найти овсяную кашу с различными наполнителями. Но употреблять в пищу лучще традиционные овсяные хлопья. В процессе дополнительной обработки овёс теряет свои полезные свойства, а в качестве добавок производители часто используют не натуральные продукты, а их заменители.