Пахлава

Пахлава относится к бдюдам Азербайджанской кухни и представляет собой пирог с ореховой начинкой.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ТЕСТО:
25г дрожжей
2 яйца
1 чайная ложка сахара
150г молока
150г сметаны
50г маргарина
Мука - сколько впитает
НАЧИНКА:
300г грецких орехов
1 стакан сахара
1 чайная ложка корицы
Ванилин
250г масла
СИРОП:
200г жидкого меда
50г горячей воды.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и муки, чтобы забухтели. Отдельно смешиваем сметану, яйца, теплый растопленный маргарин, муку, доливаем раствора с дрожжами и замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Оставляем на 1-1,5 часа. Для начинки орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем с сахаром, корицей и ванилью. Масло растапливаем. Тесто делим на 9-10 частей, причем первый кусок должен быть вдвое больше других. Этот большой кусок раскатываем так, чтобы он был больше формы для выпекания и свисал с краев. Ложим этим пластом дно формы и смазываем растопленным маслом. Теперь раскатываем следующий пласт теста, но уже по размеру формы. Кладем его в форму на тесто, снова смазываем растопленным маслом и уже присыпаем орехами.
2. Раскатываем третий пласт, устилаем его на орехи, смазываем маслом и присыпаем орехами. Так делаем еще 7-8 раз. 9-й пласт смазываем маслом, орехами не присыпаем. Края теста, свисающие из формы, немного обрезаем, остальные загибаем внутрь на тесто. Смазываем эти края яйцом. 10-й пласт раскатываем и кладем его сверху, смазываем взбитым яйцом, разрезаем содержимое формы на ромбы, но не до дна (иначе будет вытекать начинка). На каждый ромб кладем четверть ореха и слегка вжимаем его в тесто.
3. Оставить все вместе на 15 минут, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаем и поливаем сверху маслом. Ставим снова в духовку и печем почти до готовности. Когда верх начнет розоветь, снова вынимаем, поливаем жидким медом (полпорции), допекаем до золотистого цвета.Оставляем пахлаву, чтобы немного остыла, теплую разрезаем на ромбы, каждый из них умокаемо в медовый сироп, складываем на тарелку и оставляем на 15 минут, чтобы пропитались.
СЕКРЕТ:
• Тесто раскатывать как можно тоньше, желательно до 1мм. Переносить раскатанное тесто легче, намотав его на валок.

Советуем почитать:

  1. розы к чаю
  2. Весенние коржики
  3. Готовим куличи по бабушкиному рецепту




*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!