Главная \ Любимые рецепты \ Рецепт засахаренного имбиря

Рецепт засахаренного имбиря

Имбирь - многолетнее растение представляющее семейство имбирных. Родиной этого растения является Восточная Азия и Индия.
Среди полезных свойств имбиря можно выделить его тонизирующие действия и антибактериальный эффект на организм. Имбирь особенно эффективен при простудных заболеваниях.
В кулинарии принято использовать корень имбиря. Он входит в составную часть множества специй. Его добавляют в рыбные и мясные блюда. Даже в некоторых сортах элитного чая присутствует имбирь. И как вы уже смогли понять, имбирь - неотъемлемая составляющая множества блюд.
Встретить имбирь можно в маринованном или засахаренном виде. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления засахаренного имбиря. Готовится такой имбирь довольно быстро и просто.
Для приготовления имбиря нам понадобится:
Сахарная пудра
Корень имбиря длиною 5 см
Пять столовых ложек воды и столько же столовых ложек сахара
В имбире много полезных веществ: кальций, железо, магний. Пряный и терпкий аромат обуславливается наличием эфирных масел.
Процесс приготовления:
Для начала нужно очистить корень имбиря от кожицы. Далее нарезаем очищенный имбирь.
Порезанный имбирь выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим имбирь на медленном огне примерно один час.
Когда имбирь сварится, слейте воду и добавьте шесть ложек сахара и шесть ложек воды. Поварите еще немного имбирь, пока сахар не станет как карамель. Выкладываем на тарелку имбирь, чтобы он высох.
После подсыхания имбиря присыпьте его сахарной пудрой. Сахарной пудры нужно добавлять немного, чтобы вкус имбиря не перекрывала излишняя сладость.
Теперь наш засахаренный имбирь готов. Его нужно хранить в закрытой банке. Много имбиря за один раз не съесть, а вот добавить несколько соломок в чай будет полезно. Чай приобретает островатый привкус.
Напоследок хотелось бы поговорить о рецептах имбиря для народной медицины.
Если вас мучает мышечная усталость, вашим спасением будет имбирная ванна. На каждый литр воды добавляйте три столовых ложки имбирного порошка и кипятите десять минут.
Когда начинает першить в горле или появились признаки простудного заболевания, вам на помощь придет чай с имбирем. Залейте кипятком одну чайную ложку сухого имбиря и дайте настояться в течении 15 минут. Добавив немного меда, вы сразу почувствуете прилив сил.
При головных болях лучше всего использовать компрессор из имбиря. Наложите сделанный компрессор на больное место.




*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!