Специи

Кулинария без специй, словно гардероб без аксессуаров. У каждого повара есть свои секреты, как преобразить то или иное блюдо. Позаботиться о своем здоровье, а вместе с тем создать из любого, даже самого простого блюда шедевр, помогут приправы. Покупать специи лучше неразмельченными и молоть самостоятельно с помощью кофемолки, так легче определить их качество. Например, правильная ваниль, широко используемая в ароматерапии и успокаивающая нервную систему, представляет собой стручок, около 10-20 см в длину, эластичный, маслянистый, темно-коричневого или даже почти черного цвета. Ваниль увеличивает творческий потенциал, а также способствует выработке серотонина, более известного как «гормон удовольствия». Куркума - порошок ярко-желтого цвета, о хорошем качестве которого говорит ощутимый запах, тогда как несвежая теряет и запах и вкус. Куркума известна, как противовоспалительное средство, натуральный антибиотик и антиоксидант. Корицу стоит искать в тонких палочках светло-коричневого цвета, закрученных с двух сторон, с отчетливым пряным ароматом. Она отлично подходит для напитков и выпечки, нормализует уровень сахара в крови, стимулирует работу мозга и улучшает кровообращение. Мускатный орех - настоящая кладезь кальция, магния, фосфора и железа, должен быть круглым, твердым, плотным и маслянистым, и при этом легко резаться. Используется в приготовлении сладких блюд, блюд из картошки, шпината и тыквы, фруктового пунша и компота. Натирать его следует непосредственно во время приготовления, иначе он быстро потеряет свой волшебный аромат. Хороший помощник в борьбе с лишним весом - имбирь. В кулинарии используется корень, который должен быть без каких либо светлых или темных пятен, твердым и гладким. Он способствует нормализации холестеринового и жирового обмена, а отвар имбиря с лимоном и медом - вкусное и эффективное средство от простуды и гриппа. Идеальным для приготовления рыбных супов, блюд из риса и гуляша является шафран, высший сорт которого отличается сильным запахом, мягкий на ощупь, темно-красного или красно-коричневого цвета. Шафран улучшает цвет лица, очищает печень, укрепляет глазную сетчатку. Не забывайте эти нехитрые особенности, когда в следующий раз отправитесь за приправой в супермаркет. Помните, что даже незначительная доля той или иной специи раскроет вкус любого блюда по-новому. Желаем Вам новых кулинарных высот и приятного аппетита.



*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!