Главная \ Любимые рецепты \ Требуется молодая треска на роль умудренного жизнью краба

Требуется молодая треска на роль умудренного жизнью краба

Ну и что, что в крабовых палочках нет крабов! Мы их всё равно любим. И будем любить. Потому что крабы по нынешним временам по карману далеко не всем, а крабовые палочки - пожалуйста! Роль крабов в этом вкусном и полезном продукте играет... обыкновенная треска. Если верить классику, то весь мир - театр. Весь! Значит, и водный тоже. Тогда почему бы треске не сыграть роль краба? Тем более что у нее это так хорошо получается.
Переставьте ударение!
Крабовые палочки без преувеличения можно назвать современным продуктом с вековой историей. Никакого парадокса тут нет. Дело в том, что еще пятьсот лет назад в Японии, стране, где знают толк в рыбе, из белоснежного филе (милый нашему сердцу судак с ним даже рядом не лежал!) белых океанических рыб, в частности трески, делали сурими. Так по-японски, с ударением на втором «и», а не на первом называется мелко нарубленное филе, тщательно промытое, выдержанное в соли и отпрессованное. По сути, это чистая белковая масса, которая усваивается нашим организмом гораздо лучше, чем любой другой белок.
Многоликое камобоко
В Японии сурими является сырьем для одного из самых популярных национальных продуктов - камобоко. В старину сурими заполняли полые стебли бамбука и в таком виде запекали над огнем. Филе превращалось в плотную массу, стебель разламывали и вынимали... древний прообраз современных крабовых палочек.
Сегодня в бамбуковых стеблях камобоко уже не готовят, но само камобоко по-прежнему остается одним из любимейших продуктов японцев. Почему? Потому что камобоко - идеальная основа для так называемой имитационной кухни, традиции которой уходят своими корнями опять-таки в глубокую древность. Японские повара с помощью камобоко виртуозно имитируют блюда из других морских обитателей - не только крабов, но и кальмаров, и креветок, и даже таких «аристократов», как лангусты и омары.
Даже профессиональным дегустаторам с трудом удается обнаружить разницу. В блюдах-имитаторах соблюдено всё: цвет, запах, консистенция и, конечно же, вкус. Мало того, подача каждого блюда - маленькая кулинарная поэма, лаконичная, как Хоку, и прекрасная, как композиция икебаны.
Фирменные рецепты от «Водного мира»
Мы решили побаловать вас вкусненьким, взяли на вооружение, можно сказать, вековые традиции мировой кулинарии. И при этом максимально упростили жизнь хозяек, ведь блюда из крабовых палочек готовятся буквально за считанные минуты, не требуя такой возни, как мясо или та же рыба. Рецепты, которые мы предлагаем вашему вниманию, были разработаны специально одним из ведущих киевских поваров-стилистов.
Крабовые палочки в кляре
Палочки выкладывают в эмалированную кастрюлю, заправляют солью, перцем, растительным маслом, сбрызгивают лимонным соком и ставят на 15-20 минут в холодильник для маринования. Готовят тесто для кляра: 2/3 стакана муки, 2/3 стакана теплого молока, 3 яйца, сахар и соль по вкусу. Замаринованные палочки окунают в кляр и жарят на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Подают с соусом «тартар».




*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!