Главная \ Любимые рецепты \ "Весенние коржики"

"Весенние коржики"

"Весенние коржики"
Сегодня я предлагаю вам рецепт коржиков с тыквой. Это блюдо выполняет двойственную функцию в нашем меню. Недорогой десерт к чаю и диетический продукт. Ведь тыква очень богата витаминами, в которых наш организм особенно нуждается после продолжительной зимы. Это аскорбинка (защита от простуд), витамины группы B (борьба с бессоницей, раздражительностью и усталостью), витамины А и Е борятся с морщинами и старением, витамин К регулирует свертываемость крови. А очень редкий витамин Т способствует лучшему усвоениюпищи, тем самым уменьшая риск ожирения.

Для приготовления коржиков нам понадобятся:
- 2 яйца
-1 стакан сахара
-100 г сливочного масла или маргарина
-1 стакан мелко натертой тыквы
-4 тонких стакана муки

Смешайте 2 яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, стакан тыквы. В полученную массу всыпьте муку, тщательно все размешайте миксером. Полученное тесто поставить в холодильник на один час. Затем готовое тесто вынуть , раскатать скалкой до средней толщины. С помощью ножа или формочек придать коржикам нужный вид. Выпекать в духовке на среднем огне в течении 20 минут, когда коржики подрумянятся, вынуть их и переложить на блюдо. Хранить в целофановом пакете, чтобы не черствели.

Приятного аппетита!

Советуем почитать:

  1. Розы к чаю
  2. Вредные пищевые добавки
  3. Травяной чай - источник здоровья и долголетия