Главная \ Любимые рецепты \ Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях нам потребуется:
  • Примерно два с половиной - три килограмма свиной вырезки отдельным куском. Вырезку лучше взять из шейного отдела.
  • Около килограмма не йодированной соли
Для приготовления рассола необходимо взять:
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Грамм восемьсот уксуса, лучше взять яблочный;
  • Две столовых ложки соли
  • Одну веточку розмарина
  • Черного и красного молотого перца по одной чайной ложке
Для приготовления панировки потребуется:
  • Примерно сто граммов соли;
  • По десять граммов красного и черного молотого перца

На первом этапе насыпаем соль в глубокую емкость и погружаем в неё кусок мяса, сверху мясо посыпаем остатками соли и обваливаем его таким образом, чтобы всё мясо было покрыто солью. Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на трое суток.
По истечении трех суток мясо достаем из холодильника и промываем под струей проточной чистой воды смывая всю соль. Мясо будет необходимо обсушить матерчатым или бумажным полотенцем, а в это время готовим рассол, смешивая все вышеуказанные ингридиенты. Погрузить мясо в рассол и выдержать три - четыре часа. Если рассол не покрыл весь кусок мяса, необходимо будет периодически его поворачивать. По истечении времени, выделенного для маринования, достаем мясо и не вытирая его панируем в смеси соли, красного и черного перца со всех сторон.
На этом процесс обработки мяса заканчивается. Дальше берем пергамент и заворачиваем в него мясо как можно плотнее. При высыхании мясо уменьшается в размерах. Сверху перетягиваем шпагатом, заворачиваем в хорошо впитывающую влагу ткань и убираем на один месяц в холодильник. Мясо должно стать твердым и плотным, лишняя влага из него должна выйти. Через месяц мясо освободить от упаковки и завернуть в свежий пергамент (можно использовать бумагу для выпечки).

Наше блюдо готово, приятного аппетита.





*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!