Главная \ Любимые рецепты \ Оригинальные рецепты для электровафельницы

Оригинальные рецепты для электровафельницы

Стремительно приближаются новогодние праздники, а  значит надо начинать подготовку кглавному празднику года. Сладкий стол - это то, что может и должно украсить гасрономическое меню в этот день. Но тут возникает вопрос, как получить этот сладкого максимум удовольствия, но минимум калорий? Предлагаю обратить ваше внимание на приготовление вафель в электровафельнице. Огромное количество рецептов, простота приготовления, минимум продуктов, а самое главное - это лакомство, которое понравится всем без исключения членам семьи!
                                                

                                        Выбор элеторовафельницы
Если у вас уже есть электровафельница и покупка новой не входит в ваши планы, то этот пункт можно пропустить и перейти сразу к рецептам приготовления вафель. Со всеми остальными мы поделимся некоторыми секретами, которые помогут при приобретении этого оборудования.
    Для начала обратим внимание на габариты прибора. С учётом того, что электровафельница не является предметом первой необходимости, а размеры кухни, как правило, не слишком большие - этот параметр может быть очень важен. Далее обратим внимание на корпус вафельницы - стоит ли говорить, что металлическое покрытие более практичное и долговечное, чем пластиковое? Также важно наличие антипригарного покрытия на нагревательных элементах. Для разных рецептов нам могут понадобиться разные тепловые режимы, а значит терморегулятор с системой индикации не помешает. Обязательно узнайте также, какой у вафельницы период непрерывный работы. Этот параметр нужен для того, чтобы знать придётся ли постоянно отключать оборудование, чтобы оно остыло. И наконец, при выборе вафельницы надо решить какой толщины вафли мы будем выпекать. Большинство хозяек выбирают, как правило, тонкие и хрустящие вафли ещё и потому, что их быстрее готовить. Но это, конечно, дело вкуса.
                                              

                                    Рецепты для приготовления вафель
1) Вафли "Как у мамы"
  Нам понадобятся следующие ингредиенты: три куриных яйца, половина стакана сахара, половина стакана муки и 150 гр. предварительно растопленного сливочного масла.
Яичные белки взбиваем до состояния пены. Добавляем масло, сахар, муку и мешаем полученную смесь до состояния сметаны. Смазываем поверхности вафельницы сливочным маслом и начинаем печь вафли. Примерно через минуту первую вафлю можно вынимать, не забываем сразу же свернуть её в трубочку!
2) Вафли "сласти"
Ингредиенты: сахар 250 гр., пять яиц, стакан муки
Пермешиваем и печём
3) Вафли "тоненькие", чем тоньше, тем лучше
Ингредиенты: сливочное масло пять столовых ложек, четыре столовые ложки сахара и муки, два яйца, столовая ложка сливок, ваниль.
Всё мешать миксером в таком порядке:
1.растопленное масло+сахар
2.яйца
3.мука
4. в отдельной посуде взбить сливки, добавить к тесту, ещё раз смешать, взбить всё вместе и печь при среднем нагреве, скатать в трубочки
4) Вафли "для гурманов"
Ингредиенты: 6 яиц, 200 гр. сахара, столовая ложка ликёра, три столовых ложки муки, сливочное масло для обжарки, корица, пол стакана сливок, немного соды, разведённой в тёплой воде.
Для крема: 200 гр. сгущённого молока, 15 ст. ложек сливок.
Яйца взбить до пены вместе с сахаром. Добавить сливки и ещё раз взбить. Добавить корицу и ликёр и ещё раз взбить. Просеять в тесто муку и соду и взбить. Тесто должно напоминать тесто для оладий. Прогретую вафельницу хорошо смазать сливочным маслом и вылить тесто на нагревательную поверхность. Каждый следующий раз смазывать поверхность маслом. Крем готовим так. Сливки взбиваем в пену, к ним добавляем сгущенное молоко. Готовые вафли слоями "скрепляются" при помощи такой вот сладкой прослойки.
5) Вафли "Сливочные"
  Ингредиенты: три яйца, три столовых ложки сахара, 100 гр. предварительно растопленного сливочного масла, четыре столовых ложки муки, две столовых ложки молочных сливок, ванилин по вкусу.
 Делаем из всего этого однородную смесь и выпекаем вафли.
6) Вафли "На сгущёнке"
  Ингредиенты: одно яйцо, половина банки сгущенки, 100 гр. сливочного растопленного масла, половина стакана крахмала, половина стакана муки, щепотка соды.
  Всё тщательно перемешиваем и выпекаем рассыпчатые и хрустящие вафли.

7) Вафли "Мечта Матроскина"
  Ингредиенты: три яйца, три столовых ложки сахара, половина стакана муки и три столовых ложки густой сметаны.
Взбиваем отдельно сметану с сахаром и белки, добавляем муку, выпекаем вафли.
8) Вафли "на кефире"
  Ингредиенты: стакан кефира, две столовых ложки подсолнечного масла, пять столовых ложек муки, по половине чайной ложки разрыхлителя теста и соды и немного соли.
 Всё смешиваем и выпекаем.
9) Вафли "Римские"
 Ингредиенты: шесть яиц, 200 гр. сливочного масла, четыре чашки муки, чашка с горкою сахара, 1.5 чашки ванильного или орехового экстракта, чайная ложка корицы, сахарная пудра. Рецепт рассчитан на 100 шт.
  Растопить масло и остудить. Миксером взбить три яйца с половиной сахара. Добавить в экстракт и корицу, смешать. Добавить оставшиеся три яйца, сахар и масло и взбить. Понемногу добавлять муку и взбивать после каждого добавления. Тесто не должно быть жидким, при необходимости взбивать ложкой. Убрать на 20 минут в холодильник. Нагреть вафельницу и выпекать. Готовые вафли обсыпать пудрой.
10) Вафли "ореховые"
Ингредиенты: 150 гр. сахара, столовая ложка воды, два желтка, 60 гр. сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 50 гр. лесных орехов.
Обжарить крупно помолотые лесные орехи.
 Для карамели в одну кастрюлю насыпаем 100 г сахара и наливаем 1 столовую ложку воды.
В другой смешаем 50 гр. сахара, 60 гр. растопленного масла, ванильный сахар и желтки, доводим до загустения, мешаем, не переставая.
Влить во вторую кастрюльку готовую карамель (не забываем мешать). Всыпать орехи.
Готовая масса будет густой, ее можно спокойно намазывать на вафли.
На 1 вафельный корж нанесем карамельную массу, размажем по всему коржу и накроем вторым вафельным коржом.
Когда остынет, разрежем на небольшие кусочки.