Главная \ Любимые рецепты \ Завтрак из ничего: 2 рецепта-импровизации завтрака из вчерашнего ужина

Завтрак из ничего: 2 рецепта-импровизации завтрака из вчерашнего ужина

Среди поваров уже долгие годы бытует одна байка. Однажды в южном портовом городе компания моряков забрела в дешевую харчевню на окраине и потребовала у хозяина ужин. Время было уже совсем позднее, держатель харчевни поначалу отказывался, ссылаясь на то, что заведение закрыто, а затем, боясь хлопот с напористыми гостями, все-таки приготовил им ужин и подал его на стол.
Ужин оказался столь хорош, что друзья-моряки и через несколько дней вспоминали его, но вот беда - не могли найти ту харчевню. Когда ее наконец отыскали, то спросили повара, что за блюда он им подавал в тот вечер. А испуганный повар... признался, что быстро сымпровизировал стол из всего, что осталось от посетителей за день! С тех пор эта харчевня стала дорогим рестораном под вывеской «Остатки».
Уметь приготовить вкусное блюдо буквально из ничего - если не признак настоящего кулинара, то уж точно полезное умение для современной
хозяйки. Знакомая ситуация: вы с утра заглядываете в холодильник, присматривая, что бы сделать к завтраку, а там остатки от ужина: недоеденные холодные макароны или подсохшая гречневая каша. Казалось бы, куда их - выкинуть, да и только. А на самом деле - вкусный завтрак у вас уже почти готов.
Макаронная запеканка с фруктами
Вчерашние холодные и слипшиеся макароны путем несложных превращений становятся аппетитной сладкой запеканкой.
Делается это волшебство просто. Макароны переложите в дуршлаг, промойте холодной водой с добавлением чайной ложечки соли. Свежие
яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками, вымытую курагу - соломкой. Яйцо взбейте с сахаром в густую пену (с помощью миксера это делается очень быстро). Все перемешайте, выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновке - оно будет готово через несколько минут. Подавать к столу преображенные макароны с румяной корочкой можно со сметаной, медом, вареньем.
Компоненты: отварные макароны - 100 гр.,
яйцо - 1 шт., яблоки - 2 шт., курага - от 20 до 50 гр., сливочное масло и сухари для формы.

Гречневики
Гречневая каша, вчера такая рассыпчатая и пышная, после ночи в холодильнике выглядит как-то совсем блекло и уже не привлекает к себе едоков с ложками. Реанимировать ее можно следующим образом.
Кашу перемешайте, если пересохла - желательно подержать в дуршлаге пару минут над кипящей водой (если нет времени, можно просто снять верхний слой с засохшими крупинками - он, как правило, невелик). Смешайте кашу с яйцом и сметаной, посолите. На хорошо разогретую сковороду выложите ложкой получившееся тесто, чтобы получилось несколько гречневиков. Когда с одной стороны они станут чуть золотистыми, переверните и жарьте на другой. У вас готовы вкусные и быстрые оладьи, которые можно подать со сметаной или грибным соусом.
Компоненты: каша гречневая - 1 ст., яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. л.,
соль по вкусу.



*Имя:


*E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!